Translate

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Поражение России церковь Адвентистов предсказала еще 150 лет назад!


103761405_77342013_10Сегодня церковь Адвентистов хоть и  небольшая , но широко представленная  церковь по всему миру. В большинстве стран она находится в первой десятке христианских деноминаций по количеству прихожан. Сегодня она большей частью известна своими медицинскими , образовательными и гуманитарными программами. Но в середине 19-го века это было  совсем не так. Эта церковь была известна весьма смелыми предсказаниями  о судьбе мира.



Именно в это время ( середина 19-го века)  в Америке произошла можно так сказать  духовная революция, которая и породила несколько движений из которых движение Адвентистов стало самым многочисленным и известным . Главная его особенность -  вера в скорое окончание истории мира. Новый подход к изучению  Библии и особенно книги Апокалипсис привели к весьма сенсационным выводам , которых эта церковь в подавляющем большинстве придерживается и до сего дня. В частности она считает, что в книге Апокалипсис представлена  , в том числе и политическая картина мира на ближайшие годы, которые считаются последними. Так вот. Еще когда Соединенные Штаты не вполне определились со своим собственным будущим , адвентисты уже  утверждали, что единственной супердержавой, которая будет диктовать политические и экономические нормы всему миру в конце истории , будет именно США. Еще раз хочу сказать , что это пророчество было провозглашено родоначальниками адвентизма  еще когда в Северной Америке шла гражданская война и будущее самой  этой державы было весьма туманным. А о мировом господстве американцам можно было только мечтать еще почти 100 лет. Хотя с другой стороны,  можно было и не удивляться , что религиозное  движение,  зародившееся в США и предсказывает гегемонию именно  этой страны.  Очень патриотично! Но весь парадокс в том, что  адвентисты , зародившиеся как деноминация в США верят , что эта полная власть над миром будет дана  Америке  … силами зла! То есть, власть США под видом демократии ,в конце истории будет требовать поклонение себе и продвигать демонические принципы правления . Как утверждают адвентисты, этой власти никто в конце концов не сможет противостоять. Власть США будет тотальной в экономическом и политическом  мире. Такое интересное учение сохраняется в церкви адвентистов  уже более 150 лет и  до сегодняшнего дня во всех странах где адвентисты существуют!!! ( Например в Украине адвентистов около 60 тысяч, в России примерно столько же,  в США около миллиона). Например адвентисты  в бывшем СССР проповедовали  о том , что будет только одна мировая империя ,это США. СССР как мировой супердержавы нет в пророчествах, говорили они. Так они верили.  Развал Советского Союза  кажется только подтвердил эту позицию , принятую ими еще в 1850-х годах. Что мы можем видеть сегодня? Опять же по  толкованию  этой церкви событий будущего, США будет  продолжать наращивать свою власть до полного доминирования.  Новые центры мира обречены  рано или поздно сдать свои позиции. Будет ли кризис в Украине толчком, который сместит центры тяжести в сторону США или  необходимо подождать более решительного американского президента? Посмотрим. Сможет ли США подмять Россию и Китай вместе или по очереди? Время покажет. Но в одном, по крайней мере, они уже были правы — Союз все таки  развалился.

P.S.  Вот выдержка из практически самой популярной книги адвентистов «Великая борьба», написанной Е.Уайт , первое издание -1884г.
«И он имел два рога, подобные агнчим». Рога, подобные агнчим, указывали на молодость, невинность и мягкость, что в полной мере соответствует сущности Соединенных Штатов, показанных пророку «выходящими» в 1798 году…Но зверь с «агнчими рогами говорил, как дракон»…Рога, подобные агнчим, и голос дракона символически указывают на резкое противоречие между провозглашенными принципами и практическим воплощением их в жизнь. Изображенное здесь государство проявляет себя действиями законодательных и судебных ведомств. И эти действия опровергают принципы свободы и мира, положенные в основание его политики. Пророчество, утверждающее, что оно заговорит, «как дракон», и начнет поступать «со всей властью первого зверя», ясно предсказывает развитие духа нетерпимости и преследования, которые были присущи государствам, изображенным в виде дракона и зверя, подобного барсу.»
Взято с http://velikayaborba.ru

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить