Translate

вторник, 12 марта 2013 г.

Самые живописные дороги в мире

Некоторые дороги мчат через горные перевалы, другие - через пустыни, и порой даже на океанских участках.  Некоторые из них были построены на многовековых пешеходных путях,  вырезаны в склонах, в то время как другие связывают города и страны через пролеты, которые ранее были непроходимы.   Редакторы CarsRoute.com составил список из 10 самых удивительных дорог по всему миру.





1. Оверсиз Хайвей, Флорида Кис
Оверсиз Хайвей, Флорида Кис
Дорога была построена в  1938 году поверх того, что когда-то было известно как железная дорога Оверсиз, разрушенная прокатившимся по Флориде ураганом в 1935 году.  Оверсиз Хайвей тянется почти на 130 миль из конца в конец, в основном по воде через 42 моста между мысами Ки-Ларго и Ки-Уэстом.
Автостраду Оверсиз Хайвей называют еще «Семимильным мостом» благодаря, собственно, мостовой конструкции, открытой в 1982 году и признанной одной из самых длинных в мире.   Если проезжать по шоссе в правильное время, то можно застать одни из самых впечатляющих восходов и закатов в США.
2. Ред Рок Синик Байвей, Седона, штат Аризона
Ред Рок Синик Байвей, Седона, штат Аризона
Дорога Ред Рок Синик Байвей находится в регионе, известном как Ред Рок Кантри в центральной Аризоне. Она настолько красива, что ее называют «музеем без стен».   
Официальное название дороги -  Государственная трасса  179. Она идет от города Седона и заканчивается в южных пределах на Интерстейт. Несмотря на небольшую протяжность, дорога проходит через самые красивые места штата Аризона. Здесь встречаются  потрясающие виды на красные скалы и близлежащие горы Мингус.
3. Пасифик Коаст Хайвей, Калифорния
 Пасифик Коаст Хайвей, Калифорния
Один из драгоценных камней короны самых живописных американских дорог, Пасифик Коаст Хайвей тянется более чем на 120 миль между Монтереем и Морро-Бэйем, штат Калифорния.
Он представляет собой  узкую двухполосную дорогу, которая огибает скалы центрального побережья Калифорнии, что возвышаются над волнами, которые  врезаться в берег чуть ниже.
4. Атлантическое шоссе, Норвегия
Атлантическое шоссе, Норвегия
Расположенное вдоль береговой линией, которая известна как Густавдика в Западных фьордах Норвегии,  Атлантическое шоссе славится своим панорамным видом на острова между городами Кристиансунд и Молде.
На  пятикилометровой трассе со смотровой точки также можно увидеть китов и тюленей.
5. Перевал Оберальп, Швейцария
Перевал Оберальп, Швейцария
Перевал Оберальп открыт для движения только летом.  Зимы здесь настолько снежные, что дороги становятся непроходимыми. Перевал расположен высоко в швейцарских Альпах, где он соединяет курортный городок Альдерматт с близлежащим регионом Сурсельва, Граубюнден.
6. Дорога Северная Юнгас, Боливия
Дорога Северная Юнгас, Боливия
Чрезвычайно узкая дорога была названа  в 1995 году "самой опасной  в мире дорогой».  Жители окрестных боливийских деревень называют ее "Эль-Камино-де-ла-Муэрте" или "Дорога смерти".
Кресты и каменные плиты то и дело встречаются на очень узкой однополосной дороге, которая славится неожиданными поворотами и головокружительными обрывами на протяжении более чем 40 миль  между столицей Боливии Ла-Пасом и регионом, известным как Юнгас.  
7.  Тролльстиген, Норвегия
Тролльстиген, Норвегия
Вы можете заехать на гору и остановиться, чтобы погулять по смотровым площадкам на вершине Тролльстиген, что на извилистой горной дороге вблизи Раума, Норвегия. Название дороги  переводится как «тропинки троллей".
Помимо крутых склонов и 11 поворотов, здесь открываются захватывающие виды на долину Истердален и окружающие горы, некоторые из которых имеют такие прозвища, как Конген ("Король") и Дроннинген ("Королева").
8. Туннель Гуалянь, Китай
Туннель Гуалянь, Китай
Одну из самых опасных дорог в мире  называют "дорогой, которая не терпит ошибок". Впервые для движения она была открыта  в 1977 году. Дорога была построена местными жителями, чтобы связать деревню Гуалянь  с внешним миром.
С тех пор она стала магнитом для тысяч туристов каждый год. Дорога расположена высоко в горах Тайхан, что в  Восточном Китае и состоит в основном из чрезвычайно узких автодорожных туннелей.
В стенах одного из тоннелей во время строительства были пробиты более двух дюжин "окон". Через них открывается потрясающий вид со скалы на долину, что на сотни метров  ниже.
9. Перевал Сен-Бернардино, Швейцария
Перевал Сен-Бернардино, Швейцария
История перевала Сан-Бернардино имеет историю, которая восходит к 15 веку, когда дорога впервые стала частью важного маршрута для пешеходного движения между швейцарскими городами Тусис  и Шплюген.
Поскольку в конце 1960-х был открыт четырех километровый автодорожный тоннель Сан-Бернардино, то необходимость путешествовать по перевалу между долинами Месольчина и  Хинтеррайн исчезла . Живописная дорога теперь популярна среди туристов.
10. Перевал Лос-Караколес, Анды, Чили / Аргентина
Перевал Лос-Караколес, Анды, Чили / Аргентина
Расположенной высоко в Андах на границе между Чили и Аргентиной перевал Лос-Караколес, что в переводе с испанского означает "Перевал улитки",  является нелегким путем даже для опытных водителей.
Подобное название дорога получила из-за головокружительных поворотов на подъемах, которые напоминают то ли пружину, то ли завитки на панцире улитки.
В отличие от других горных дорог, процент несчастных случаев на ней предельно низкий возможно потому, что в зимние месяцы движение здесь закрыто.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий