Translate

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Последняя трапеза: что едят осужденные перед смертью?

Заключенные, приговоренные к смертной казни чаще всего выбирают "убийственную" пищу, которая просто трещит от калорий и богата мясом.
Картошка фри, сладкая газированная вода, мороженное, гамбургеры, курица, стейк являются самыми популярными блюдами перед казнью, выяснили ученые Корнельского университета, которые изучили 193 просьбы о последней трапезе в США.





Можно сказать, что результаты исследования не сильно удивляют. Последняя трапеза заключенных – это олицетворение вкусной, но очень вредной еды. Больше двух третей осужденных заказывали жареную пищу, в основном картошку фри и десерты. Также они в пять раз чаще заказывали газировку, а не молоко.

В среднем такой обед содержал около 2756 калорий, и это больше, чем обычно требуется взрослому человеку в день. Калорийность некоторых блюд зашкаливала до 7200 калорий. Так, например, один из заключенных заказал 12 кусочков жареной курицы, два рогалика с маслом, картофельное пюре с соусом, две газировки, и по пол килограмма клубничного и ванильного мороженного.

Еда, которой традиционно заедают стресс, была очень популярна среди осужденных. Многие заказывали мясо, курицу, а также гамбургеры и стейки. Фрукты и овощи были менее популярны, хотя более четверти смертников просили салат.

Исследователи проанализировали трапезу 247 людей, казненных в США с 2002 до 2006 года. Все осужденные кроме двух были мужчинами, а средний возраст их составлял 43 года. Ученые выяснили, что 53 заключенных не выбрали себе никакой последней трапезы, и около трех выбрали блюда калорийностью меньше 200, включая человека, который заказал себе одну оливку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий