Translate

понедельник, 12 марта 2012 г.

Принцесса Алиса Великая герцогиня Гессенская .

История невероятной женщины, ее смерти и ее великой любви к детям. Дочитайте до конца.
Алиса (Алиса-Мод-Мэри), великая герцогиня Гессенская и Рейнская (нем. Alice Großherzogin von Hessen-Darmstadt und bei Rhein, англ. Alice Maud Mary, HRH The Grand Duchess of Hesse and by Rhine), урождённая принцесса Великобритании (англ. HRH Princess Alice of the United Kingdom; 25 апреля 1843, Букингемский дворец — 14 декабря 1878, Гессен) — дочь королевы Великобритании Виктории и принца-консорта Альберта; тёща Николая II (мать императрицы Александры Феодоровны).







В июле 1862 года Принцесса Алиса вышла замуж за Гессенского Принца Людвига, впоследствии ставшего Герцогом Гессенским и Рейнским. Семья, в которой родилось 7 детей, проживала в столице герцогства, городе Дармштадте.
Дети Герцога Людвига IV и Герцогини Алисы :

Виктория
(1863-1950)
Елизавета (1864-1918)
Ирена (1866-1953)
Эрнст-Людвиг (1868-1937)
Фридрих (1870-1873)
Алиса (1872-1918) ( Ставшая Российской Императрицей Александрой Федорованой )
Мария (1874-1878)
Принцесса, а в последствие Герцогиня Алиса вела активную благотворительную деятельность. Во время
Австро-Прусской войны, в которой Гессен выступал на стороне Австрии она организовала благотворительное общество ,занимавшееся помощью раненым и подготовкой медицинских кадров.
После поражения в войне герцогство было разорено, большинство его жителей обеднело. Герцогская семья также вела крайне скромный образ жизни, очень отличающийся от общего представления о королевском.
Принцесса Алиса сама ухаживала за детьми, уделяла большое внимание их воспитанию и образованию,
старясь внушить им, что не пристало кичиться своим происхождением, что о людях надо судить по их поступкам, в жизни всегда поступать по правде...

  Взято с http://ru.wikipedia.org/

К чему это я все. Вот прочитал историю ее смерти. Она меня тронула и заставила задуматься.
Когда ее дочь Мария заболела, в семье был введен карантин. 4-х летняя дочурка оставалась одна со своей болезнью, не понимая , что ситуация безысходная и ее ожидает могила. Не знаю как чувствовала себя ее мать, но когда ей сказали , что дочь каждый раз спрашивает:"  А что мама не придет меня как обычно сегодня поцеловать? Она меня теперь не любит?" сердце Алисы не выдержало. Она вошла к дочери и покрыла ее личико поцелуями. Вскоре дочь умерла вслед за ней  заболела и герцогиня . Она умерла спустя несколько дней.
Впоследствии жители Дармштадта на собственные деньги воздвигли ей памятник с надписью «Алисе — незабвенной Великой Герцогине».

Даже не знаю что и сказать. Кто что думает по этому поводу? Правильно, не правильно? Как бы поступил Христос или он и  так и поступил?

Комментариев нет:

Отправить комментарий