Translate

среда, 15 февраля 2012 г.

За папочку!
                                                                        
                                                          VS
         

Как дочери бились за отцов  . Самое невероятное противостояние в боксе между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером, продолжилось и в поединке на ринге между их дочерьми Лейлой Амария Али и Джеки Фрейзер-Лайд.



"Триллер в Маниле" пожалуй самый известный поединок ХХ века. Это был третий поединок двух легендарных чемпионов. То что до этого счет в боях был 1:1 только еще больше подогревал интерес. Бой проходил при невероятной жаре — более 30 градусов. Это был упорный и агрессивным бой с интригой до самого конца: Али и Фрейзер устроили настоящий мордобой. С первого по пятый раунд, преимущество было за Али, с шестого по 11-тый Фрэйзер «избивал» Али, после очередного раунда Али сказал «Я кажется умираю». После 14-го раунда судья остановил поединок — Фрейзер, будучи слепым на левый глаз, практически не видел правым(тренер показал три пальца и попросил их сосчитать, Фрейзер ответил «один»). В то же время в своем углу Али просил снять перчатки («я очень устал, снимите с меня перчатки») и, по версии своего врача, на 15-й раунд выйти бы не смог. После окончания боя Мохаммед встал и упал без сознания в своём углу. В чью пользу закончился бы бой, если б тренер Фрейзера не остановил его, остаётся вопросом. После этого боя Али назвал Фрейзера лучшим боксером после себя и сказал что он его очень сильно недооценивал.
"Я наносил ему удары, которые пробили бы крепостные стены. Боже мой, он великий чемпион."
Джо Фрейзер
"Это было как смерть. Я никогда не был ближе к смерти." 
Мохаммед Али




 Как видим спор о том, кто же лучший ,  получил не для всех однозначный ответ.

И за дело взялись дочери известных боксеров, которые тоже пошли по стопам отцов и ставшие к тому времени известными боксерами в женском боксе.







Джеки Фрейзер-Лайд


Бой состоялся 8 июня 2001 года. Промоутеры активно продвигали этот бой как четвёртое противостояние Али-Фрейзер и сделали его первый Pay-Per-View в истории женского бокса.










Лейлой Амария Али




Али одержала победу решением судей.










по материалам http://ru.wikipedia.org

Ну и что вы по поводу этого думаете? Это спорт или шоу? Противостояние ?  К чему женский бокс? И вообще бокс?

Комментариев нет:

Отправить комментарий